羊羹は良う噛んで

ようかんの季節 だいぶ涼しくなり、食欲の季節がやってきましたね。ようかんとお茶でまったりタイムを過ごしましょう。奥さんの作品。

ようかん切り分け作業 裏では、ようかんの切り分け作業が行われています。ちゃっかり自分たち用のお皿とスプーンまで用意してたり。

マスターグレードようかん いただきま〜す。

 濃い目に淹れた珈琲のお茶うけにも合いますよ。



▼タグ:レゴ
にほんブログ村 その他趣味ブログ LEGO・ブロックへ 人気ブログランキングへ ブログ王ランキング blogram投票ボタン ←応援お願いします
posted by mumu at 2007/09/16 09:06 | Comment(4) | TrackBack(0) | レゴ作品(奥さん) | edit | ▲TOP
この記事へのコメント
(^^)/ はろはろ。
シンプルだケド、3枚目の羊羹が美味しそうで、いいなぁ。
Posted by エッジ at 2007/09/17 02:35
う〜ん、羊かんにしか見えない(笑
このテカり具合がぴったりですね。

個人的にはちょっと乾いてカピカピになってるのが好きです。
Posted by izzo at 2007/09/17 18:13
1枚目写真の、●タイル裏と1x1タイル裏の
接続に驚愕!!ごちそうさまです。
Posted by ayucow at 2007/09/20 12:35
コメントありがとうございます。
>>エッジさん
3枚目の羊羹がまず浮かんできて、そこからオマケの何かを作ろうとしているうちに熱が入って、茶屋みたいな場面ができあがりました。
>>izzoさん
子供の頃はつるつる部分が好きでしたが、私もカピカピが結構好きです。佐賀銘菓の小城羊羹のように激しいのも気になりますが、普通の練り羊羹で、2回目以降に食べる時の一番はしっこがちょいカピみたいなのも役得気分で良いですよね。
>>ayucowさん
こ、これですか?すごい細かいとこ見て頂いて感激です〜。召し上がれ(違。
Posted by 15jam at 2007/09/23 09:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※最近スパムが多いのでお手数ですが入力をお願いします。
※seesaaのサーバーが重い場合があり、コメントがなかなか反映されない場合があります。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。